рус укр

Використання вітамінів та мінералів та підтримки імунітету.

Використання вітамінів та мінералів та підтримки імунітету.

Использование витаминов и минералов для борьбы с вирусами и поддержки иммунитета.

 

Не существует таблеток или продуктов питания, которые могут предотвратить COVID-19 и другие вирусные инфекции, но некоторые добавки могут помочь вам сохранить здоровье или быстрее выздороветь.

Витамин D широко известный своей ролью в здоровье костей, также помогает вырабатывать белки, убивающие вирусы и бактерии, особенно в дыхательных путях. Согласно анализу 25 рандомизированных контролируемых испытаний с участием более 11000 пациентов за 2019 год, добавки с витамином D значительно уменьшили респираторные инфекции у людей с дефицитом витамина и снизили риск у людей с нормальным уровнем.

Тод Куперман, доктор медицинских наук, рекомендует принимать 2000 МЕ (50 мкг) витамина D в день, предпочтительно в жидкой форме.

Витамин C:

Лауреат Нобелевской премии Линус Полинг несколько десятилетий назад отстаивал витамин С как средство от простуды, но исследования остаются неоднозначными. Некоторые исследования показывают, что прием 500 мг два раза в день может помочь предотвратить простуду, но не вылечить ее. Другое исследование показало, что витамин C не может предотвратить вирусные респираторные инфекции, но может ускорить выздоровление. Не спорю: витамин C жизненно важен для функции лейкоцитов белых кровяных телец, которые помогают бороться с инфекциями и вам нужно намного больше, когда вы больны.

Цинк:

Десятилетия исследований показали, что леденцы с цинком могут сократить простуду на 20-40%. Это справедливо как для низких, так и для высоких доз от 80 мг до более 200 мг в день и для различных форм, включая глюконат, сульфат, ацетат и пиколинат. Цинк действует лучше всего, если начать его при первых признаках симптомов. Врачи также внимательно изучают цинк при COVID-19. Патолог и вирусолог Джеймс Робб, доктор медицины, который был одним из первых, кто изучал коронавирусы, пишет, что цинк может предотвратить их «размножение в носу и глотке». Но он также подчеркивает, что прием цинка не является «гарантией от заражения вирусом».

Но не стоит забывать, что слишком много цинка может иметь противоположный эффект и ослаблять иммунный ответ, а также вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, диарея и головная боль. Национальный институт здоровья устанавливает суточный максимальный предел 40 мг в день, если не рекомендуется принимать больше под медицинским наблюдением.

Полифенолы:

Тысячи различных химических веществ, известных как полифенолы, естественным образом содержатся в растениях, включая большинство фруктов и овощей, а также кофейные зерна, какао, орехи, зеленый чай и оливковое масло первого отжима.

Полифенолы обладают противовоспалительным действием и могут защищать от широкого спектра проблем со здоровьем, включая диабет 2 типа, болезни сердца, рак и расстройства, влияющие на мозг, такие как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Один полифенол кверцетин оказался особенно эффективным против инфекций, подобных COVID-19. Кверцетин предотвращает проникновение вирусов в клетки.

Пробиотики:

Как у животных, так и у людей есть доказательства того, что пробиотики, содержащие Bifidobacterium и Lactobacillus штаммы могут улучшить ваш иммунный ответ на вирусы и уменьшить тяжесть и продолжительность респираторных инфекций.

В Кокрановском обзоре 12 рандомизированных контролируемых исследований пробиотики сократили количество респираторных инфекций почти вдвое. Когда люди действительно заболели, они выздоравливали почти на два дня раньше, чем те, кто не принимал пробиотики.

Вы можете найти пробиотики в кефире, йогурте и ферментированных продуктах, но добавки лучший способ получить необходимое количество для борьбы с инфекциями.

https://angeoliz.com.ua/p1233352745-fixmix-immufix-1100.html

Зворотний дзвінок
Viber
Telegram
Facebook
Instagram

Зворотній звьязок